При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте банка "Кубань кредит" (Краснодар) до "B2" с "B3" и оценку финансовой устойчивости (BCA) с "b3" до "b2", говорится в сообщении агентства.
Долгосрочна оценка риска контрагента (CR) банка была повышена с "B2(cr)" до "B1(cr)".
Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный".
Краткосрочные рейтинги депозитов и краткосрочная оценка рисков контрагента были подтверждены на уровне "Not-Prime".
Повышение рейтингов "Кубань кредита" отражает существенное улучшение качества его активов вследствие диверсификации кредитного портфеля, а также стабильную рентабельность и профили фондирования и ликвидности.
Доля кредитов, выданных малым и средним предприятиям, а также доля ипотечных кредитов в общем портфеле банка выросла до 37% и 17% соответственно на конец 2018 года по сравнению с 23% и 11% на конец 2014 года. В свою очередь доля кредитов, выданных компаниям строительного сектора, который подвержен циклическим колебаниям, сократилась до 29% с 44% в указанный период.
Кроме того, банк сохраняет стабильные показатели капитализации, несмотря на активный рост кредитного портфеля.
Дальнейшее повышение рейтингов банка возможно при условии еще большего сокращения концентрации кредитного портфеля при сохранении стабильных показателей рентабельности и достаточности капитала. Негативные рейтинговые действия возможны при ухудшении данных показателей.
Банк "Кубань Кредит" по итогам 1-го полугодия 2019 года занял 62-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение