При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг группы "Черкизово" до "Ва3" с "B1". Прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства. Кроме того, рейтинг вероятности дефолта был улучшен до "Ва3-PD" с "B1-PD".
"Решение о повышении рейтингов отражает признание Moody's прогресса компании в улучшении структуры бизнеса, вертикальной интеграции и конкурентного позиционирования, а также успешной интеграции приобретенных компаний и наращивания производственных мощностей", - отмечается в сообщении.
Несмотря на сложные макроэкономические условия "Черкизово" снизило левередж: коэффициент "скорректированный долг/EBITDA" опустился ниже 3,0х.
Вертикальная интеграция в сфере зерновых и производства мяса позволяет "Черкизово" огранить рост расходов и поддерживать хорошую рентабельность, полагают аналитики агентства.
Группа "Черкизово" - один из ведущих производителей мясной продукции в РФ. Она объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий, в том числе ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%, две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение