Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Moody's повысило рейтинг "Черкизово" до "Ва3"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг группы "Черкизово" до "Ва3" с "B1". Прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства. Кроме того, рейтинг вероятности дефолта был улучшен до "Ва3-PD" с "B1-PD".

"Решение о повышении рейтингов отражает признание Moody's прогресса компании в улучшении структуры бизнеса, вертикальной интеграции и конкурентного позиционирования, а также успешной интеграции приобретенных компаний и наращивания производственных мощностей", - отмечается в сообщении.

Несмотря на сложные макроэкономические условия "Черкизово" снизило левередж: коэффициент "скорректированный долг/EBITDA" опустился ниже 3,0х.

Вертикальная интеграция в сфере зерновых и производства мяса позволяет "Черкизово" огранить рост расходов и поддерживать хорошую рентабельность, полагают аналитики агентства.

Группа "Черкизово" - один из ведущих производителей мясной продукции в РФ. Она объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий, в том числе ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%, две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »