Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Moody's поместило рейтинг украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочный депозитный рейтинг "Саа2" в национальной валюте украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинговое действие отражает ранее объявленную продажу 100% украинского дочернего банка Сбербанка консорциуму инвесторов в лице латийского Norvik Banka и белорусской частной компании", - говорится в сообщении агентства.

Тем не менее Moody's при анализе кредитной организации продолжает учитывать высокую вероятность поддержки со стороны российского Сбербанка (долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте - "Ва2") во время переходного периода, особенно учитывая ранее объявленные санкции в отношении украинских "дочек" российских банков, в рамках которых запрещается вывод средств в адрес материнских кредитных организаций.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк (принадлежит Внешэкономбанку), VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe) и БМ Банк (принадлежит ВТБ).

Сбербанк не планировал расставаться с украинской "дочкой", о чем в течение 2016 года неоднократно заявлял глава кредитной организации Герман Греф. Однако 27 марта Сбербанк объявил о продаже дочернего банка на Украине консорциуму инвесторов, в который вошли латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная белорусская компания Саида Гуцериева (сын российского миллиардера Михаила Гуцериева).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »