Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Moody's поместило рейтинг украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочный депозитный рейтинг "Саа2" в национальной валюте украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинговое действие отражает ранее объявленную продажу 100% украинского дочернего банка Сбербанка консорциуму инвесторов в лице латийского Norvik Banka и белорусской частной компании", - говорится в сообщении агентства.

Тем не менее Moody's при анализе кредитной организации продолжает учитывать высокую вероятность поддержки со стороны российского Сбербанка (долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте - "Ва2") во время переходного периода, особенно учитывая ранее объявленные санкции в отношении украинских "дочек" российских банков, в рамках которых запрещается вывод средств в адрес материнских кредитных организаций.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк (принадлежит Внешэкономбанку), VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe) и БМ Банк (принадлежит ВТБ).

Сбербанк не планировал расставаться с украинской "дочкой", о чем в течение 2016 года неоднократно заявлял глава кредитной организации Герман Греф. Однако 27 марта Сбербанк объявил о продаже дочернего банка на Украине консорциуму инвесторов, в который вошли латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная белорусская компания Саида Гуцериева (сын российского миллиардера Михаила Гуцериева).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »