Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Moody's поместило рейтинг украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочный депозитный рейтинг "Саа2" в национальной валюте украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинговое действие отражает ранее объявленную продажу 100% украинского дочернего банка Сбербанка консорциуму инвесторов в лице латийского Norvik Banka и белорусской частной компании", - говорится в сообщении агентства.

Тем не менее Moody's при анализе кредитной организации продолжает учитывать высокую вероятность поддержки со стороны российского Сбербанка (долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте - "Ва2") во время переходного периода, особенно учитывая ранее объявленные санкции в отношении украинских "дочек" российских банков, в рамках которых запрещается вывод средств в адрес материнских кредитных организаций.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк (принадлежит Внешэкономбанку), VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe) и БМ Банк (принадлежит ВТБ).

Сбербанк не планировал расставаться с украинской "дочкой", о чем в течение 2016 года неоднократно заявлял глава кредитной организации Герман Греф. Однако 27 марта Сбербанк объявил о продаже дочернего банка на Украине консорциуму инвесторов, в который вошли латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная белорусская компания Саида Гуцериева (сын российского миллиардера Михаила Гуцериева).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]