Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Moody's поместило рейтинг украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочный депозитный рейтинг "Саа2" в национальной валюте украинской "дочки" Сбербанка на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинговое действие отражает ранее объявленную продажу 100% украинского дочернего банка Сбербанка консорциуму инвесторов в лице латийского Norvik Banka и белорусской частной компании", - говорится в сообщении агентства.

Тем не менее Moody's при анализе кредитной организации продолжает учитывать высокую вероятность поддержки со стороны российского Сбербанка (долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте - "Ва2") во время переходного периода, особенно учитывая ранее объявленные санкции в отношении украинских "дочек" российских банков, в рамках которых запрещается вывод средств в адрес материнских кредитных организаций.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк (принадлежит Внешэкономбанку), VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe) и БМ Банк (принадлежит ВТБ).

Сбербанк не планировал расставаться с украинской "дочкой", о чем в течение 2016 года неоднократно заявлял глава кредитной организации Герман Греф. Однако 27 марта Сбербанк объявил о продаже дочернего банка на Украине консорциуму инвесторов, в который вошли латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная белорусская компания Саида Гуцериева (сын российского миллиардера Михаила Гуцериева).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »