Среда, 21.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Moody's подтвердило рейтинги банка "Возрождение" на уровне "Ва1"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Services подтвердило долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте банка "Возрождение" на уровне "Ва1". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов банка изменен на "стабильный" с "позитивного".

Moody's также подтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка "Возрождение" на уровне "b2", скорректированную BCA - "b1", долгосрочную оценку риска контрагента (CRA) - "Ba1(cr)", долгосрочные рейтинги риска контрагента (CRR) в национальной и иностранной валюте "Ba1".

Краткосрочные рейтинги банка по депозитам и краткосрочный CRR подтверждены на уровне "Not Prime", краткосрочная CRA - "Not Prime (cr)".

Подтверждение рейтингов банка "Возрождение", принадлежащего группе ВТБ, обусловлено ожиданиями экспертов Moody's, что в следующие 12 месяцев показатели кредитоспособности будут близки к показателям его материнской группы.

Такие негативные рейтинговые факторы, как возможное ухудшение качества активов и уровня прибыльности операций банка, а также ожидаемое сокращение сети отделений, компенсируются доступом к капиталу и поддержке в плане ликвидности со стороны материнской группы, отмечают в Moody's.

Изменение прогноза рейтингов на "стабильный" с "позитивного" отражает ожидания Moody's, что банк "Возрождение" не будет объединен с организацией, имеющей более высокий рейтинг, в следующие 12 месяцев.

Банк "Возрождение" принадлежит группе ВТБ. Банк ВТБ в январе 2019 года в рамках оферты увеличил долю в "Возрождении" до 96,30%, что дало ему право провести принудительный выкуп оставшихся акций. Владельцем 85% обыкновенных и 9,6% привилегированных акций "Возрождения" ВТБ стал в октябре 2018 года. Покупка этого пакета обошлась ВТБ в 9,7 млрд рублей. Затем ВТБ увеличил свою долю в "Возрождении".

Ранее банк контролировался Алексеем и Дмитрием Ананьевыми через Promsvyaz Capital B.V. Братья Ананьевы выставили "Возрождение" на продажу по предписанию ЦБ после решения о санации принадлежавшего им Промсвязьбанка в конце 2017 года.

Банк "Возрождение" по итогам второго квартала 2020 года занял 35-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »