Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Moody's: Для диверсификации экономики РФ требуется приток капитала в страну

- -
Аа +

Геополитические риски и непроведение назревших структурных реформ отражаются на кредитных рейтингах России и препятствуют приходу в страну капитала, который необходим для достижения большей независимости экономики РФ от конъюнктуры рынков энергоносителей, считает глава отдела Moody's по суверенным рейтингам стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Ив Лемей (Yves Lemay).

"В России рейтинги сдерживаются геополитикой, необходимостью структурных реформ", - приводит агентство Bloomberg заявление Лемея, сделанное на конференции в Лондоне.

"Эти риски препятствуют потокам капитала, необходимым для диверсификации экономики нефти и газа", - добавил он.

В настоящее время Moody's оценивает суверенный рейтинг России на спекулятивном уровне "Ва1" со стабильным прогнозом. Рейтинги государственных облигаций РФ находятся на уровне "Ba1", также со стабильным прогнозом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »