При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Разработчик российского офисного ПО «МойОфис» — ООО «Новые облачные технологии» (НОТ) — прогнозирует по итогам 2025 года выручку в размере 2–3 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор компании Вячеслав Закоржевский на форуме Kazan Digital Week.
По его словам, основная часть выручки традиционно приходится на III–IV кварталы, поэтому давать более точный прогноз на данный момент преждевременно.
Компания, несмотря на рост доходов, останется убыточной по итогам года:
«Я думаю, что убыток от текущей деятельности будет примерно на уровне прошлого года, если не учитывать влияния разовых, не укладывающихся в основную канву нашей деятельности событий», — пояснил Закоржевский.
НОТ сознательно не ставит краткосрочную цель выхода на чистую прибыль. Вместо этого фокус сделан на технологическом развитии и масштабировании:
«У нас сейчас стоит цель — сделать сильные продукты и экосистемы, добиться технологического лидерства и нарастить портфель клиентов, чтобы была выручка. Прибыль — это важно, но первично ставим, чтобы у нас было широкое покрытие и продукты».
Сокращать расходы или штат компания не планирует — убыток будет снижаться исключительно за счёт роста продаж:
«Расходы мы оставляем неизменными. У нас сейчас 1064 сотрудника штатной численности, она такой же и будет. Поэтому единственный путь — это растить новых клиентов и продажи. Потому что если просто сокращать убытки, то тогда будут ухудшаться качество продукта или темп разработки, а это недопустимо. Все-таки мы, в первую очередь, целимся на продуктовую линейку и развитие».
Напомним, по итогам 2024 года выручка НОТ выросла на 7,4% — до 2 млрд рублей, а чистый убыток сократился с 5,2 млрд до 1,2 млрд рублей.
В IV квартале 2025 года компания представит новые продукты:
«Это точно будет модуль, связанный с искусственным интеллектом, в том числе, возможно, для мобильных устройств, связанный с аудиозаметками, написанием текстов. Точно мы хотим добавить BI-аналитическую систему к себе в линейку. Таск-трекер — инструмент для ведения проектов и задач. И, возможно, аналог SharePoint — что-то вроде корпоративного портала», — рассказал Закоржевский.
ООО «Новые облачные технологии» зарегистрировано в 2013 году. С 2019 года основным акционером компании (68,8%) является «Лаборатория Касперского».
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение