При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc в первом квартале 2021 года впервые в своей истории вышла на прибыльный уровень.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила $1,2 млрд, или $2,84 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $124 млн, или $0,35 на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $2,39 на акцию.
Выручка Moderna в минувшем квартале подскочила до $1,9 млрд с $8 млн годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал показатель на уровне $2 млрд.
При этом $1,7 млрд от общей выручки были получены за счет продаж вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.
На прошлой неделе компания объявила, что намерена в 2022 году увеличить производство вакцины от коронавируса до 3 млрд доз.
По словам гендиректора Moderna Стефана Банселя, реализация планов будет зависеть от успеха комбинации вакцины с ожидающими разрешение на применение другими препаратами компании.
Также в компании намерены поставить в 2021 году больше доз вакцины, чем планировалось - от 800 млн до 1 млрд.
Акции Moderna в ходе предварительных торгов в четверг дешевеют на 6,3%. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 55,9%, до $69,5 млрд.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение