Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Многоголосые акции на начальном этапе могут быть реализованы для венчурных компаний

Аа +
- -

Многоголосые акции на первоначальном этапе могут быть реализованы для венчурных и небольших компаний, сообщил журналистам в кулуарах Госдумы первый зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Многоголосые акции могут обсуждаться как некая новация. В международной практике примеры существуют. У нас, конечно, это существенная перестройка корпоративных принципов. Все-таки "одна акция - один голос" - это основа нашего корпоративного законодательства. При этом мы видим в международной практике, что в первую очередь многоголосые акции там используются венчурными, небольшими компаниями, которые хотят таким образом, с одной стороны, сохранить некий контроль, с другой - дать инвесторам вложиться в капитал. Традиционные и выросшие компании, как правило, этот инструмент не используют", - пояснил Чистюхин.

Он добавил, что вопрос находится на стадии обсуждения, где необходимо соотнести все риски и бенефиты. "Может быть, если мы придем к идее, что такой инструмент надо внедрять, то на первоначальном этапе его можно распространить на малые акционерные общества, венчурные акционерные общества - ограниченный круг компаний", - отметил первый зампред ЦБ.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что правительство РФ рассматривает идею ввести в оборот многоголосые акции. Многоголосые акции - это тип ценных бумаг, владельцу которых предоставляется право нескольких голосов на собрании акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »