Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Мировые цены на нефть вышли на 8-месячный пик

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают расти третий день подряд, достигая максимума примерно за восемь предыдущих месяцев, за счет более существенного, чем ожидалось, сокращение запасов в США, по отчету Американского института нефти (API), а также на фоне беспокойств в связи с атаками на инфраструктуру нефтяной отрасли Нигерии и ожидания роста спроса в Китае, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.38 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,91% - до 51,91 доллара за баррель. Позже в ходе торгов Brent  достигла 52 долларов за баррель впервые с 12 октября 2015 года.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,73%, до 50,74 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились немного больше, чем прогнозировали эксперты — на 3,56 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 3,5 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. 

Рынок поддерживают также торговые данные из Китая, согласно которым китайский экспорт снизился более значительно, чем ожидалось, в мае, в то время как показатель импорта превзошел прогнозы, укрепив надежды на то, что экономика второго крупнейшего в мире потребителя нефти может восстанавливаться.

Кроме того, на нефтяные цены влияет ситуация с атаками на инфраструктуру нефтяной отрасли Нигерии. Перебои, вызванные такими нападениями вооруженных радикалов привело к самому низкому за последние 20 лет уровню производства в стране. Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что добыча сократилась до 1,5-1,6 миллиона баррелей в сутки с 2,2 миллиона в начале года, отмечает Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »