При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть продолжают расти третий день подряд, достигая максимума примерно за восемь предыдущих месяцев, за счет более существенного, чем ожидалось, сокращение запасов в США, по отчету Американского института нефти (API), а также на фоне беспокойств в связи с атаками на инфраструктуру нефтяной отрасли Нигерии и ожидания роста спроса в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.38 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,91% - до 51,91 доллара за баррель. Позже в ходе торгов Brent достигла 52 долларов за баррель впервые с 12 октября 2015 года.
Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,73%, до 50,74 доллара за баррель.
Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились немного больше, чем прогнозировали эксперты — на 3,56 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 3,5 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду.
Рынок поддерживают также торговые данные из Китая, согласно которым китайский экспорт снизился более значительно, чем ожидалось, в мае, в то время как показатель импорта превзошел прогнозы, укрепив надежды на то, что экономика второго крупнейшего в мире потребителя нефти может восстанавливаться.
Кроме того, на нефтяные цены влияет ситуация с атаками на инфраструктуру нефтяной отрасли Нигерии. Перебои, вызванные такими нападениями вооруженных радикалов привело к самому низкому за последние 20 лет уровню производства в стране. Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что добыча сократилась до 1,5-1,6 миллиона баррелей в сутки с 2,2 миллиона в начале года, отмечает Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение