Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Минкомсвязи является сторонником эксперимента по внедрению в России криптовалюты

Аа +
- -

Минкомсвязи выступает за проведение эксперимента по внедрению в России криптовалюты в формате "правовой песочницы", заявил глава ведомства Николай Никифоров.

"Я считаю, что те или иные эксперименты делать нужно обязательно, даже если они потом закончатся решением, что мы будем что-то ограничивать", - сказал журналистам Н.Никифоров.

"Считаю, что мы должны внимательно такие направления изучать. Я не готов прокомментировать позицию РФ, потому что она, прежде всего, вырабатывается в Банке России, и коллеги над этим работают. Мы как технологическое министерство выступаем за механизм "правовых песочниц", - сказал министр. Он пояснил, что речь идет о пилотных проектах, когда на ограниченной территории в отношении ограниченного числа участников проводится эксперимент, чтобы "посмотреть, как он будет встраиваться в те или иные нормы действующего регулирования".

"К этому вопросу действительно настороженной относятся центробанки многих государств, министерства финансов многих государств, а другие наоборот, как наши коллеги из Японии, идут на опережение и вписывают такое новое явление как криптовалюту в свое национальное законодательство. Кто был прав, а кто оказался не прав, покажет время", - сказал министр.

В качестве одного из экспериментов по внедрению технологии блокчейна (технология, используемая в криптовалютах) Минкомсвязи рассматривает вопрос его использования в работе Росреестра.

"Это фактически автоматическое проведение сделок с недвижимостью. В частности, рассматривается пилотный проект при использования блокчейна при заключении сделок, связанных с долевым участием в строительстве жилья. Это совершенно реальная практика, которую мы готовим к запуску", - сказал Н.Никифоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »