Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Минфин предложил сократить финансирование ВЭБа

- -
Аа +

Минфин предлагает сократить финансирование Внешэкономбанка РФ в 2017 году на 42 миллиарда рублей, поскольку госкорпорация справляется с текущими проблемами, заявил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

Как следует из проекта поправок к федеральному бюджету на текущий год, опубликованного на сайте правительства РФ, Минфин РФ планирует сократить субсидию ВЭБу из федерального бюджета в 2017 году на 42,434 миллиарда рублей, таким образом, госкорпорация может больше не получить в этом году госфинансирование.

"Мы предлагаем, да (сократить финансирование ВЭБа в 2017 году - ред.). Мы в прошлом году помогли на 150 миллиардов рублей, в этом году мы видим, что ВЭБ получит прибыль, работает хорошо, устойчиво",- сказал Силуанов.

Он добавил, что "с текущими проблемами ВЭБ справляется, долги гасит, выполняет свои обязательства, в том числе, международные".

По словам Силуанова, высвободившееся средства можно использовать для более важных нужд правительства.

ВЭБу в марте и июне 2017 года предоставлено субсидий из федерального бюджета в виде имущественных взносов РФ в совокупном размере 107,6 миллиарда рублей, сообщила ранее госкорпорация в отчетности по МСФО. В соответствии с законом о бюджете на 2017 год госкорпорация должна была получить из казны 150 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]