Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Минфин поддержал идею уменьшения уставного капитала ДОМ.РФ

- -
Аа +

Минфин РФ поддержал предложение по сокращению уставного капитала института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, но пока не определился с конкретной суммой. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"В целом эта позиция была закреплена на совещании у Антона Силуанова [первый вице-премьер РФ, министр финансов], то есть мы ее в целом поддерживаем. <…> Сейчас мы запросили их дополнительные расчет, чтобы понять какая цифра. В целом идея поддержана Силуановым", - сказал он.

Моисеев отметил, что снижение (уставного капитала) связано с тем, чтобы "уставный капитал не сдерживал возможности получать [большие] дивиденды в первую очередь". Поэтому "надо уставный капитал понизить и привести в соответствие с собственными средствами, и тогда можно будет дивиденды выплачивать", добавил он.

Чистая прибыль ДОМ.РФ по МСФО за 2018 г. составила 19,3 млрд рублей, за 2018 год сумма дивидендов составила 80% чистой прибыли - 15,4 млрд рублей. Основные статьи доходов компании - ипотечный бизнес, банковская деятельность, операции с ипотечными ценными бумагами и реализация федеральных земельных участков. По данными на 31 марта, уставный капитал ДОМ.РФ составлял 114,5 млрд рублей.

ДОМ.РФ является единым институтом развития в жилищной сфере. Компания работает в нескольких направлениях: развитие рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг, вовлечение в оборот неэффективно используемых федеральных земель, формирование комфортной среды в городах, создание уполномоченного банка в сфере жилищного строительства, гарантии по кредитам застройщикам при переходе на проектное финансирование, исследование рынков жилья и ипотеки, формирование и развитие цивилизованного рынка арендного жилья в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »