Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Минфин поддержал идею уменьшения уставного капитала ДОМ.РФ

- -
Аа +

Минфин РФ поддержал предложение по сокращению уставного капитала института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, но пока не определился с конкретной суммой. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"В целом эта позиция была закреплена на совещании у Антона Силуанова [первый вице-премьер РФ, министр финансов], то есть мы ее в целом поддерживаем. <…> Сейчас мы запросили их дополнительные расчет, чтобы понять какая цифра. В целом идея поддержана Силуановым", - сказал он.

Моисеев отметил, что снижение (уставного капитала) связано с тем, чтобы "уставный капитал не сдерживал возможности получать [большие] дивиденды в первую очередь". Поэтому "надо уставный капитал понизить и привести в соответствие с собственными средствами, и тогда можно будет дивиденды выплачивать", добавил он.

Чистая прибыль ДОМ.РФ по МСФО за 2018 г. составила 19,3 млрд рублей, за 2018 год сумма дивидендов составила 80% чистой прибыли - 15,4 млрд рублей. Основные статьи доходов компании - ипотечный бизнес, банковская деятельность, операции с ипотечными ценными бумагами и реализация федеральных земельных участков. По данными на 31 марта, уставный капитал ДОМ.РФ составлял 114,5 млрд рублей.

ДОМ.РФ является единым институтом развития в жилищной сфере. Компания работает в нескольких направлениях: развитие рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг, вовлечение в оборот неэффективно используемых федеральных земель, формирование комфортной среды в городах, создание уполномоченного банка в сфере жилищного строительства, гарантии по кредитам застройщикам при переходе на проектное финансирование, исследование рынков жилья и ипотеки, формирование и развитие цивилизованного рынка арендного жилья в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]