Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Минфин готов увеличить объем размещения евробондов с $3 млрд при большом спросе инвесторов РФ

- -
Аа +

Минфин готов увеличить объем размещения евробондов в 2018 году со стандартных $3 млрд при высоком спросе со стороны российских инвесторов, которых заинтересует опция репатриации капитала через этот инструмент. При этом новые евробонды не будут предназначены исключительно для российских покупателей, так как у таких бумаг не будет вторичного рынка, Минфин по-прежнему ориентируется на внешних инвесторов, сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

В бюджете РФ на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов предусмотрены внешние заимствования на $7 млрд ежегодно, при этом Минфин планировал использовать ту же схему, что и в текущем году: размещение новых евробондов на $3 млрд и выпуск долговых бумаг в обмен на старые евробонды на $4 млрд.

"Будем выпускать обычные евробонды, будем использовать российскую инфраструктуру: российские банки - организаторы и НРД, который будет учитывать все обязательства и учёт этих облигаций. Как и сейчас, в следующем году будет предоставлено право покупать эти евробонды, в том числе, российским инвесторам", - сказал А.Силуанов журналистам в кулуарах съезда "Единой России".

"Когда будет формироваться книга, будем смотреть приоритеты. Конечно, для нас важно, чтобы книга наполнялась иностранными высококвалифицированными инвесторами, но в данном случае будем предоставлять приоритет нашим отечественным инвесторам. Поэтому если вдруг спрос будет большой, мы не можем все три миллиарда продать нашим отечественным инвесторам, они не будут обращаться, такие бумаги. Если будет большой спрос, будем увеличивать с $3 млрд, у нас есть право сокращать внутренние заимствования и увеличивать внешние", - заявил он.

"Мы будем привлекать иностранных инвесторов, для нас они - ключевой индикатор, мы ориентировались во многом на них (в прежних размещениях - ИФ) и не хотим подрывать веру в наши бумаги, а мы в последнее время в основном иностранцев привлекали, наших отсекали практически. С учётом того, что есть спрос со стороны наших предпринимателей вложиться в наши бумаги, будем увеличивать долю бумаг, которая будет продаваться нашим инвесторам", - сказал министр.

"Если спрос будет большой, будем увеличивать объём. Я не знаю, сколько это будет", - заявил А.Силуанов, отметив, что "есть оценки" востребованности евробондов со стороны российских инвесторов на уровне от $1 млрд до $3 млрд.

Иностранные инвесторы по-прежнему смогут использовать клиринг Euroclear, добавил он.

"Иностранцы будут через Euroclear, русские (покупатели - ИФ) - через российские банки. Данные российских инвесторов, таким образом, могут не заходить в Euroclear, могут и заходить, если захотят, могут не заходить", - пояснил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »