Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Менее 20% россиян сдали зачет по финансовой грамотности

- -
Аа +

Онлайн-зачет по финансовой грамотности для сдачи которого необходимо было правильно ответить на 23 вопроса из 30, удалось сдать 17% участников, сообщили в пресс-службе Банка России.

«Из более чем 220 тысяч попыток сдать зачет успехом увенчалось лишь 17% (почти 40 тыс.), где участники ответили верно на 23 и более вопросов из 30», - говорится в сообщении.

В ЦБ добавили, что первый онлайн-зачет, прошедший в 2018 году, успешно сдали более 60% участников, поэтому в этом году решили усложнить задания. В зачете предлагалось ответить на вопросы трех уровней сложности: начального, базового и продвинутого – на выбор участников.

Отмечается, что в основном участники решили проверить свои финансовые знания на самом простом уровне: здесь зафиксировано более 140 тыс. попыток. На базовый уровень решились более 57 тыс. участников, на продвинутом уровне сдать финансовый зачет пытались почти в 30 тыс. случаев.

В пресс-службе отметили, что наиболее сложными оказались вопросы по валютному контролю, а самыми простыми – по налогам, банковским операциям, финансовому мошенничеству и денежно-кредитной политике.

Наибольшую активность при сдаче зачета продемонстрировали Республика Татарстан, Рязанская область, Москва, Оренбургская область и Краснодарский край.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »