При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание главы Сбербанка Германа Грефа на просьбу агрария по ставкам льготных кредитов.
"Попросил ваш товарищ помочь. Обращаюсь к Герману Оскаровичу Грефу. Слышали, что было сказано? Так все и исполнить", - сказал Медведев. Так он во время церемонии вручения госнаград на заседании коллегии Минсельхоза прокомментировал слова награжденного Орденом Александра Невского генерального директора агрофирмы "Мценская" Николая Жернова.
Директор после получения ордена выступил с продолжительной эмоциональной речью, посетовав в частности на то, что Сбербанк при заключении с аграриями соглашений о кредитовании на несколько лет устанавливает льготную ставку только на текущий год, а на последующие годы - коммерческую, ссылаясь на то, что в следующем году соответствующие субсидии могут быть урезаны. "Скажите, что вы в ближайшие пять лет не будете менять эту ситуацию. Скажите это с трибуны Грефу, пусть у него коленки не трясутся", - попросил аграрий.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение