Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Медведев обратил внимание Грефа на просьбу агрария по ставкам льготных кредитов

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание главы Сбербанка Германа Грефа на просьбу агрария по ставкам льготных кредитов.

"Попросил ваш товарищ помочь. Обращаюсь к Герману Оскаровичу Грефу. Слышали, что было сказано? Так все и исполнить", - сказал Медведев. Так он во время церемонии вручения госнаград на заседании коллегии Минсельхоза прокомментировал слова награжденного Орденом Александра Невского генерального директора агрофирмы "Мценская" Николая Жернова.

Директор после получения ордена выступил с продолжительной эмоциональной речью, посетовав в частности на то, что Сбербанк при заключении с аграриями соглашений о кредитовании на несколько лет устанавливает льготную ставку только на текущий год, а на последующие годы - коммерческую, ссылаясь на то, что в следующем году соответствующие субсидии могут быть урезаны. "Скажите, что вы в ближайшие пять лет не будете менять эту ситуацию. Скажите это с трибуны Грефу, пусть у него коленки не трясутся", - попросил аграрий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »