Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Медведев хочет разделить ВЭБ на институт развития и банк

- -
Аа +

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы в будущем разделить обремененный проблемными активами Внешэкономбанк на институт развития и коммерческий банк.

"Есть смысл поменять законодательство о ВЭБе. ВЭБ в настоящий момент страдает именно из-за того, что отсутствуют длинные иностранные источники кредитования, но в то же время, ему приходится решать важнейшие государственные задачи", - сказал Медведев, отчитываясь в Госдуме о работе правительства.

"Нам, по всей вероятности, в будущем нужно будет разделить с одной стороны функции коммерческого банка и функции института развития. Разнести их в том числе и в нормативном материале. Тогда у ВЭБа не будут копиться плохие пассивы, а с другой стороны, он сможет решать задачи развития".

Новое руководство ВЭБа, половина активов которого оцениваются как низкодоходные, к июлю планирует определиться со стратегией развития финансовой госкорпорации, которая может включать выход из украинского бизнеса и добавление в качестве источников фондирования депозитов юрлиц и пенсионных денег.

Баланс ВЭБа, попавшего под санкции Запада и отлученного от внешнего фондирования, отягощен проблемными активами на Украине и олимпийскими проектами, которые приносят ему убытки и съедают его капитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]