Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Медведев хочет разделить ВЭБ на институт развития и банк

- -
Аа +

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы в будущем разделить обремененный проблемными активами Внешэкономбанк на институт развития и коммерческий банк.

"Есть смысл поменять законодательство о ВЭБе. ВЭБ в настоящий момент страдает именно из-за того, что отсутствуют длинные иностранные источники кредитования, но в то же время, ему приходится решать важнейшие государственные задачи", - сказал Медведев, отчитываясь в Госдуме о работе правительства.

"Нам, по всей вероятности, в будущем нужно будет разделить с одной стороны функции коммерческого банка и функции института развития. Разнести их в том числе и в нормативном материале. Тогда у ВЭБа не будут копиться плохие пассивы, а с другой стороны, он сможет решать задачи развития".

Новое руководство ВЭБа, половина активов которого оцениваются как низкодоходные, к июлю планирует определиться со стратегией развития финансовой госкорпорации, которая может включать выход из украинского бизнеса и добавление в качестве источников фондирования депозитов юрлиц и пенсионных денег.

Баланс ВЭБа, попавшего под санкции Запада и отлученного от внешнего фондирования, отягощен проблемными активами на Украине и олимпийскими проектами, которые приносят ему убытки и съедают его капитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »