Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Медь дорожает в рамках коррекции

- -
Аа +

Стоимость меди коррекционно растет в пятницу утром после падения в цене почти на 5% торговым днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.48 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex растёт на 0,52%, до 4,195 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам четверга медь там подешевела почти на 5%. А на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась тогда на 3,64%, до 9315,5 долларов; алюминия – на 2,81%, до 2400 долларов, цинка — на 3,72%, до 2911,5 долларов за тонну.

Цена на медь растет в пятницу утром в рамках коррекции. Ранее инвесторы оценивали заявление крупнейшего импортера меди в мире – Китая, согласно которому страна планирует высвободить национальные резервы основных промышленных металлов, поскольку власти активизируют усилия для сдерживания стремительного роста цен на сырьевые товары.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »