При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в пятницу растет на фоне ослабления курса доллара к мировым валютам после выхода слабых статданых в США днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.59 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,39% — до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) слабо рос на 0,01%, до 95,29 пункта.
По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,20% — до 4781 доллара за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,88%, до 1572 долларов, а цинка — на 1,89%, до 2231 доллара.
В четверг в США был опубликован ряд статистических показателей по рынку страны, оказавшихся хуже прогнозов аналитиков. Так, Минторг США сообщил, что объем розничных продаж в августе снизился на 0,3% к июлю. Аналитики ожидали снижения лишь на 0,1%. Объем промышленного производства, по данным ФРС США, в августе сократился на 0,4% к июлю. Эксперты прогнозировали меньшее сокращение показателя — на 0,3%.
Данные оказали давление на позиции доллара к мировым валютам, что делает покупку меди дешевле для иностранных инвесторов.
В то же время объем торгов на рынке в пятницу значительно снижен, поскольку рынки Китая, крупнейшего потребителя меди в мире, в четверг-пятницу закрыты из-за национального праздника.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение