Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Медь дорожает на фоне колеблющегося в ожидании статданных из США доллара

- -
Аа +

Стоимость меди в пятницу растет из-за колеблющегося курса американской валюты в преддверии статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.29 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,19% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом опускался на 0,02%, до 94,15 пункта.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 2,02% — до 4613 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,21%, до 1545 долларов, цинка — на 1,73%, до 1870 долларов.

Позднее в пятницу министерство торговли США обнародует данные по объему розничных продаж в стране в апреле. По мнению аналитиков, показатель вырос на 0,8%. Кроме того, будет опубликован индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. Эксперты считают, что в мае, по предварительной оценке, показатель вырос до 89,5 пунктов с 89 пунктов в апреле.

Слабые данные статистики приведут к удешевлению доллара, что, в свою очередь, будет способствовать росту стоимости меди, сделав ее дешевле для держателей иностранных валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]