Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Медь дешевеет на введении новых коронавирусных ограничений в Китае

Аа +
- -

Стоимость меди в понедельник утром снижается из-за введения ограничений в крупнейшем ее импортере — Китае — на фоне вспышки коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.30 мск майский фьючерс на медь на бирже Comex дешевеет на 0,83%, до 4,6555 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,8%, до 10267 долларов, алюминия — на 0,51%, до 3605 долларов, цинка выросла на 0,68%, до 4066,5 доллара.

Медь в понедельник утром дешевеет под давлением новых ограничений в Китае, введенных в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусом. Это снижает спрос на сырье.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в понедельник Китай начал самую масштабную "блокировку" за два года, чтобы провести массовое тестирование и контролировать растущую вспышку COVID-19 в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
547
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »