При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди снижается в понедельник из-за сохраняющихся опасений вокруг перспектив торговой сделки между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.42 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,15%, до 2,679 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди снизилась на 0,84% - до 5924 долларов, стоимость алюминия - на 0,3%, до 1807,5 доллара, а цинка - на 0,12%, до 2482 долларов за тонну.
Инвесторы обратили внимание на пятничное заявление президента США Дональда Трампа о том, что речи о полной отмене импортных пошлин США на продукцию из КНР не идет, хотя такое желание высказала китайская сторона. Данное заявление Трампа прозвучало после того, как на минувшей неделе министерство коммерции Китая высказало мнение, что синхронная отмена повышенных пошлин должна быть важным условием достижения первой части торговой сделки Китая и США.
Определенное влияние на настроения трейдеров оказывает статистика из Китая, который является крупнейшим в мире потребителем меди. Согласно опубликованным в субботу данным, годовая инфляция в стране в октябре составила 3,8%, достигнув максимума с января 2012 года. Ускорение темпов инфляции в октябре превысило ожидания экспертов, которые прогнозировали увеличение показателя до 3,3% с 3% месяцем ранее. При этом падение цен производителей ускорилось до 1,6% в годовом выражении с 1,2% месяцем ранее, хотя ожидалось снижение на 1,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение