Суббота, 11.07.2020
×
Толерантность. Час Презрения

"Мечел" в ближайшее время не планирует выплату дивидендов дочерними компаниями

- -
Аа +

"Мечел" не планирует выплату дивидендов дочерними компаниями до того, как долговая нагрузка группы снизится до 3-2,5х. Компания ожидает, что это произойдет после 2022 года. Об этом в ходе телефонной конференции сообщила финансовый директор компании Нелли Галеева.

"По тем компаниям, которые были озвучены вами, мы не планируем выплачивать дивиденды в ближайшее время, так как учетом того, что банки в большей степени заинтересованы в снижении долговой нагрузки перед ними, нам будет сложно получить разрешение на отток денежных средств из группы", - сказала она, отвечая на вопрос, планируется ли выплата дивидендов в дочерних компаниях, таких как Коршуновский ГОК и Белорецкий металлургический комбинат.

Она отметила, что выплата дивидендов с компаний, которые не на 100% принадлежат группе, сейчас требует предварительного согласования с банками.

"По условиям с банками, возможно вернуться к этому вопросу после того, как [соотношение чистого] долга к EBITDA будет ниже 3-2,5х. Возможно, мы вернемся к этим переговорам с банками после того, как погасим основную сумму долга - после 2022 года", - сказала Галеева.

Она также сообщила, что в июле 2018 года "Мечел" заключил новое кредитное соглашение с целью рефинансирования существующего кредита предэкспортного финансирования на общую сумму 1 млрд долларов. Оставшуюся нереструктурированную задолженность по кредитным договорам под гарантию экспортно-кредитных агентств ожидается рефинансировать до конца текущего года.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]