Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

"МаксимаТелеком" привлечет финансирование ВЭБа в размере до 3 млрд рублей

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) и оператор единого Wi-Fi-пространства на московском общественном транспорте "МаксимаТелеком" заключили соглашение о партнёрстве, которое предполагает возможность привлечения финансирования в размере до 3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в компании. Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"МаксимаТелеком" активно развивается в разных направлениях бизнеса. В рамках выхода на международные рынки мы планируем привлечь финансирование ВЭБа. У компании есть проекты, в рамках которых рассматривается работа и с другими банками", - рассказал "Интерфаксу" совладелец и председатель совета директоров "МаксимаТелеком" Сергей Асланян. По его словам, компания рассматривает возможность выхода на рынки Венгрии и страны Персидского залива.

Это первое потенциальное финансирование от ВЭБа. Его условия ещё не определены, уточнил он. С какими ещё банками ведутся переговоры, компания не раскрывает. Соглашение сторон также предполагает, что ВЭБ будет помогать компании в поиске российских и иностранных инвесторов под проекты провайдера, а также содействовать получению гарантий при предоставлении экспортных кредитных линий.

"Мы готовы активно поддерживать проекты "МаксимаТелеком" как в части финансирования, так и в части имеющейся у нас экспертизы и наработанных партнерских контактов за рубежом", - приводятся в совместном сообщении оператора и банка слова председателя ВЭБа Сергея Горькова. Как отметил Асланян, программа развития компании предусматривает экспорт решений провайдера и укрепление позиций на российском рынке.

"Разработанные компанией инфраструктурные решения, программные компоненты платформы и бизнес-модель уникальны, и мы видим их востребованность не только внутри нашей страны, но и за ее пределами", - заявил он. О возможном партнерстве между ВЭБом и "МаксимаТелекомом" сообщалось в марте, тогда Горьков заявлял, что ВЭБ поможет интернет-компании наладить экспорт Wi-Fi-технологий.

"МаксимаТелеком" принадлежит группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором ОАО "Ситроникс" Асланяном. Компания является оператором Wi-Fi в Московском метрополитене, наземном городском пассажирском транспорте столицы, поездах и терминалах "Аэроэкспресс" и Московском центральном кольце.

В декабре 2016 года "МаксимаТелеком" запустила Wi-Fi в международных аэропортах Новосибирска, Казани, Геленджика и Омска, в апреле 2017 - в Хабаровске, Иркутске и Минеральных Водах. В планах компании в 2018 году создать единое Wi-Fi-пространство в 90% аэропортов РФ. 30 мая "МаксимаТелеком" развернула первый сегмент бесплатной Wi-Fi сети в метрополитене Петербурга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »