Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

"Лукойл" в рамках buyback 17-21 сентября купил акций на $47,8 млн

- -
Аа +

"Лукойл" в рамках программы обратного выкупа акций 17-21 сентября приобрел почти 685,1 тыс. бумаг по средней цене в $69,75 за штуку - на $47,8 млн, говорится в сообщении компании.

Акции приобретала Lukoil Securities Limited в соответствии с программой, объявленной 30 августа 2018 года.

Неделей ранее, в период с 12 по 14 сентября, компания купила акций на $26,6 млн.

"Лукойл" объявил о запуске с 3 сентября 2018 года программы по выкупу на открытом рынке акций компании и глобальных депозитарных расписок на сумму до $3 млрд. Завершить программу выкупа акций планируется 30 декабря 2022 года. При этом компания сообщала, что "Лукойл" сможет начать новую программу обратного выкупа акций, если текущая программа завершится ранее намеченного срока.

Глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов говорил, что после погашения выкупленных акций его пакет составит порядка 30%, а участие вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна в капитале составит 10%.

Сейчас у Алекперова 24,8% компании, у Федуна - 9,8%, структуры ИФД "Капиталъ" владеют около 8%, дочерней структуре Lukoil Investment Cyprus принадлежит более 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »