Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

"Лукойл" в рамках buy back 24-28 сентября выкупил акций на $29,7 млн

- -
Аа +

"Лукойл" в рамках программы обратного выкупа акций (buy back) 24-28 сентября приобрел почти 405 тыс. бумаг по средней цене в 73,39 доллара за штуку - на $29,7 млн долларов, говорится в сообщении компании.

Акции приобретала Lukoil Securities Limited в соответствии с программой, объявленной 30 августа 2018 года.

Неделей ранее, в период с 17 по 21 сентября, компания купила акций на 47,8 млн долларов.

"Лукойл" объявил о запуске с 3 сентября 2018 года программы по выкупу на открытом рынке акций компании и глобальных депозитарных расписок на сумму до 3 млрд долларов. Завершить программу выкупа акций планируется 30 декабря 2022 года. При этом компания сообщала, что "Лукойл" сможет начать новую программу обратного выкупа акций, если текущая программа завершится ранее намеченного срока.

Глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов говорил, что после погашения выкупленных акций его пакет составит порядка 30%, а участие вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна в капитале составит 10%.

Сейчас у Алекперова 24,8% компании, у Федуна - 9,8%, структуры ИФД "Капиталъ" владеют около 8%, дочерней структуре Lukoil Investment Cyprus принадлежит более 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]