Суббота, 18.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

"Лукойл" в рамках buy back 24-28 сентября выкупил акций на $29,7 млн

- -
Аа +

"Лукойл" в рамках программы обратного выкупа акций (buy back) 24-28 сентября приобрел почти 405 тыс. бумаг по средней цене в 73,39 доллара за штуку - на $29,7 млн долларов, говорится в сообщении компании.

Акции приобретала Lukoil Securities Limited в соответствии с программой, объявленной 30 августа 2018 года.

Неделей ранее, в период с 17 по 21 сентября, компания купила акций на 47,8 млн долларов.

"Лукойл" объявил о запуске с 3 сентября 2018 года программы по выкупу на открытом рынке акций компании и глобальных депозитарных расписок на сумму до 3 млрд долларов. Завершить программу выкупа акций планируется 30 декабря 2022 года. При этом компания сообщала, что "Лукойл" сможет начать новую программу обратного выкупа акций, если текущая программа завершится ранее намеченного срока.

Глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов говорил, что после погашения выкупленных акций его пакет составит порядка 30%, а участие вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна в капитале составит 10%.

Сейчас у Алекперова 24,8% компании, у Федуна - 9,8%, структуры ИФД "Капиталъ" владеют около 8%, дочерней структуре Lukoil Investment Cyprus принадлежит более 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]