Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

"Лукойл" планирует реструктуризировать или частично погасить долг 2018 года

- -
Аа +

"Лукойл" начал работу над частичным погашением или реструтуризацией долговых обязательств, подлежащих выплате в 2018 году, сообщил старший вице-президент по финансам Александр Матыцын в ходе телефонной конференции.

"На 2017 год у нас было около 3 млрд долларов, удалось реструктурировать и уйти в более длинный. В 2018 году нам 1,5 млрд долларов - еврооблигации и кредиты российских банков - 1,5 млрд долларов. Следим за ликвидностью в условиях ограниченного доступа к рынку капитала. Есть два года найти источник погашения или рефинансирования имеющихся обязательств", - сказал он.

Матыцын отметил, что в 2015 году компания погасила 3,3 млрд долларов долга. "2016 год у нас относительно свободен от долга. 2017 год около 3 млрд, нам удалось реструктурировать этот долг и уйти в более длинный", - уточнил он, добавив, что компания уже сейчас начала планомерную работу "чтобы этот долг (на 2018 год - прим. ред) либо частично погасить, либо обеспечить его рефинансирование на тех условиях, которые будут представлять компании наиболее эффективными".

Глава компании Вагит Алекперов ранее сообщал журналистам, что "Лукойл" в 2016 году не планирует увеличивать долг, с учетом процентов будет погашено 1,2 млрд долларов. Между тем ранее Алекперов сообщал, что "Лукойл" планирует в 2016 году привлечение кредитных ресурсов на 600-800 млн долларов. В 2016 году ПАО "Лукойл" привлекло кредит Газпромбанка на 70 млрд рублей, а также подписало соглашение со Сбербанком об открытии для компании невозобновляемой кредитной линии в объеме 80 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]