"Лукойл" планирует реструктуризировать или частично погасить долг 2018 года

- -
Аа +

"Лукойл" начал работу над частичным погашением или реструтуризацией долговых обязательств, подлежащих выплате в 2018 году, сообщил старший вице-президент по финансам Александр Матыцын в ходе телефонной конференции.

"На 2017 год у нас было около 3 млрд долларов, удалось реструктурировать и уйти в более длинный. В 2018 году нам 1,5 млрд долларов - еврооблигации и кредиты российских банков - 1,5 млрд долларов. Следим за ликвидностью в условиях ограниченного доступа к рынку капитала. Есть два года найти источник погашения или рефинансирования имеющихся обязательств", - сказал он.

Матыцын отметил, что в 2015 году компания погасила 3,3 млрд долларов долга. "2016 год у нас относительно свободен от долга. 2017 год около 3 млрд, нам удалось реструктурировать этот долг и уйти в более длинный", - уточнил он, добавив, что компания уже сейчас начала планомерную работу "чтобы этот долг (на 2018 год - прим. ред) либо частично погасить, либо обеспечить его рефинансирование на тех условиях, которые будут представлять компании наиболее эффективными".

Глава компании Вагит Алекперов ранее сообщал журналистам, что "Лукойл" в 2016 году не планирует увеличивать долг, с учетом процентов будет погашено 1,2 млрд долларов. Между тем ранее Алекперов сообщал, что "Лукойл" планирует в 2016 году привлечение кредитных ресурсов на 600-800 млн долларов. В 2016 году ПАО "Лукойл" привлекло кредит Газпромбанка на 70 млрд рублей, а также подписало соглашение со Сбербанком об открытии для компании невозобновляемой кредитной линии в объеме 80 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]