Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

"Лукойл" планирует реструктуризировать или частично погасить долг 2018 года

- -
Аа +

"Лукойл" начал работу над частичным погашением или реструтуризацией долговых обязательств, подлежащих выплате в 2018 году, сообщил старший вице-президент по финансам Александр Матыцын в ходе телефонной конференции.

"На 2017 год у нас было около 3 млрд долларов, удалось реструктурировать и уйти в более длинный. В 2018 году нам 1,5 млрд долларов - еврооблигации и кредиты российских банков - 1,5 млрд долларов. Следим за ликвидностью в условиях ограниченного доступа к рынку капитала. Есть два года найти источник погашения или рефинансирования имеющихся обязательств", - сказал он.

Матыцын отметил, что в 2015 году компания погасила 3,3 млрд долларов долга. "2016 год у нас относительно свободен от долга. 2017 год около 3 млрд, нам удалось реструктурировать этот долг и уйти в более длинный", - уточнил он, добавив, что компания уже сейчас начала планомерную работу "чтобы этот долг (на 2018 год - прим. ред) либо частично погасить, либо обеспечить его рефинансирование на тех условиях, которые будут представлять компании наиболее эффективными".

Глава компании Вагит Алекперов ранее сообщал журналистам, что "Лукойл" в 2016 году не планирует увеличивать долг, с учетом процентов будет погашено 1,2 млрд долларов. Между тем ранее Алекперов сообщал, что "Лукойл" планирует в 2016 году привлечение кредитных ресурсов на 600-800 млн долларов. В 2016 году ПАО "Лукойл" привлекло кредит Газпромбанка на 70 млрд рублей, а также подписало соглашение со Сбербанком об открытии для компании невозобновляемой кредитной линии в объеме 80 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »