При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"ЛУКОЙЛ" планирует инвестировать более $1 млрд в строительство комплекса глубокой переработки нефтяных остатков на предприятии "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов журналистам в Нижнем Новгороде в понедельник.
"Мы приняли для себя крупное инвестиционное решение - начать новый цикл инвестиционной активности на территории Нижегородской области. И первый объект, который мы для себя наметили - это инвестиции более $1 млрд для строительства комплекса глубокой переработки на нижегородском заводе", - сказал он.
Новый комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2020-2021 годах. "1 января начинаем инвестиционный цикл. Мы уже размещаем заказы на оборудование длительного изготовления", - сказал Алекперов.
"Мы рассматриваем вопросы, в том числе связанные с нефтехимией на территории нашего нижегородского завода. По завершении инвестиционной активности завод станет одним из лучших не только в России, но и в Европе. Он будет включать в себя и глубокую переработку и производство нефтехимической продукции", - отметил президент "ЛУКОЙЛа".
Он также сообщил, что компания, инвестируя средства в крупный проект, ожидает поддержку со стороны властей и "готовность к столь масштабным инвестициям со стороны города Кстово", где расположен НПЗ. Правительство Нижегородской области и НК "ЛУКОЙЛ" в понедельник заключили соглашение о сотрудничестве.
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в свою очередь, что "ЛУКОЙЛ" является для региона одним из крупнейших производителей, налогоплательщиков и "ключевым партнером по реализации целого ряда программ".
По его словам, стороны в том числе договорились об активном привлечении нижегородских компаний к выполнению заказов "ЛУКОЙЛа". Также в соглашении отражены такие направления сотрудничества, как "помощь в осуществлении инвестиций и ведении хозяйственной деятельности на территории области".
Со стороны компании "ЛУКОЙЛ" соглашение оговаривает гарантированную поставку топлива, осуществление инвестиций, выполнение всех социальных обязательств и готовность участия компании в благотворительных и социальных проектах, поддерживаемых властями, добавил глава региона.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение