Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Lloyd's of London может стать первой жертвой Brexit

- -
Аа +

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London может стать одной из первых жертв Brexit (выхода Великобритании из состава Европейского союза). Как ожидается, работающим в Лондоне страховщикам придется пересматривать сделки практически со всеми ключевыми партнерами на континенте, но они все равно будут подпадать под действие регуляторных требований ЕС. К тому же многие страховые компании уже готовятся к переводу как минимум части своих операций из Лондона за пределы Британии, пишет Financial Times.

Ранее международные страховые компании относили к преимуществам Lloyd's of London возможность прямого доступа к рынкам ЕС. Однако в минувшие выходные Брюссель дал понять, что Великобритания, скорее всего, лишится этого права.

Около 11% страховых премий Lloyd's of London приходится на страны ЕС. Руководство страхового рынка активно выступало за сохранение членства Британии в Евросоюзе.

Британский страховщик Aviva объявил в понедельник, что не видит существенных изменений для своей деятельности в результате Brexit, добавив, что показатели достаточности его капитала сохраняют устойчивость, несмотря на напряженную ситуацию на рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »