Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Lloyd's of London может стать первой жертвой Brexit

- -
Аа +

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London может стать одной из первых жертв Brexit (выхода Великобритании из состава Европейского союза). Как ожидается, работающим в Лондоне страховщикам придется пересматривать сделки практически со всеми ключевыми партнерами на континенте, но они все равно будут подпадать под действие регуляторных требований ЕС. К тому же многие страховые компании уже готовятся к переводу как минимум части своих операций из Лондона за пределы Британии, пишет Financial Times.

Ранее международные страховые компании относили к преимуществам Lloyd's of London возможность прямого доступа к рынкам ЕС. Однако в минувшие выходные Брюссель дал понять, что Великобритания, скорее всего, лишится этого права.

Около 11% страховых премий Lloyd's of London приходится на страны ЕС. Руководство страхового рынка активно выступало за сохранение членства Британии в Евросоюзе.

Британский страховщик Aviva объявил в понедельник, что не видит существенных изменений для своей деятельности в результате Brexit, добавив, что показатели достаточности его капитала сохраняют устойчивость, несмотря на напряженную ситуацию на рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »