Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Lanit Ventures инвестировал в ZOZO

- -
Аа +

Компания ABC Solutions, разработчик решения ZOZO, вошла в группу ЛАНИТ. Решение об инвестировании в молодую и динамично развивающуюся команду принял инвестиционный комитет венчурного фонда Lanit Ventures группы компании ЛАНИТ.

Компания ABC Solutions специализируется на разработке и внедрении комплексного решения по оптимизации, прогнозированию потребности и планированию персонала ZOZO RCAM (Revenue & CostsAssurance Management).

Вице-президент группы ЛАНИТ Филипп Генс: «При инвестировании в стартапы, помимо инновационной составляющей в разрабатываемом продукте, мы оцениваем и серьезность подхода к формированию команды. Разработчики ZOZO –  это ученые и специалисты в области теории оптимального управления, системной инженерии и математического моделирования, часть из которых является членами Международного совета системных инженеров (INCOSE). Конечно, специалисты такого уровня могут найти новое решение существующих задач и создать прорывную технологию».

Разработка решения началась в 2016 году. Основатели компании, имея многолетний опыт работы в области управления талантами и автоматизации кадровых процессов, долго искали платформу для решения задач по оптимизации затрат и увеличению уровня сервиса для банков и ритейла, с общей численностью персонала фронт-офисов более 1000 человек.

Несмотря на большой выбор, на рынке не нашлось подходящей WFM-системы (Workforce Management, решение планирования рабочего времени сотрудников). Большинство компаний, разрабатывающих такие системы, либо принимают существенные допущения и выпускают узкопрофильные продукты, либо решают упрощенную задачу массового планирования (например, решения для колл-центров). Поскольку в основе существующих решений лежит только процесс планирования трудовых ресурсов, не учитывающий запросы бизнеса, в них отсутствуют прогнозные модели, аналитика по бизнес-показателям, возможность составлять долгосрочную стратегию и обеспечивать баланс персонала. Из-за этого невозможно планировать загрузку сотрудников между несколькими зонами или торговыми точками и оценивать динамику изменений численности персонала в течение года. Кроме того, большинство предлагаемых WFM-систем используют статичные модели, которые не учитывают постоянное изменение бизнес-показателей, определяющих численность персонала.В результате, реальных историй успешных внедрений в этом сегменте очень мало.

Основатели компании решили создать собственную WFM-систему (ZOZO), используя экспертизу, накопленный опыт и привлекая методологов и экспертов математического моделирования. 

Генеральный директор ABC Solutions Михаил Энгельгардт: «Уникальность разработанного решения ZOZO заключается в методологии реинжиниринга процессов и использовании собственных математических моделей. Они позволяют прогнозировать ключевые показатели, влияющие на потребность в персонале, с растром до 15 минут и точностью более 80%. Решение нацелено на оптимизацию затрат на персонал при сохранении его численности и рост уровня сервиса для торговых сетей и супермаркетов, банков, транспортных компаний и целого ряда других отраслей, где важно правильно планировать трудовые ресурсы».

Разработанная система имеет два контура управления. С помощью ZOZO RCAM можно стратегически управлять трудовыми ресурсами: прогнозировать ключевые показатели, планировать бюджет и оптимизировать фонд оплаты труда. Оперативное управление, заложенное в ZOZO WFM, позволяет составлять и управлять графиками работы персонала на основе исторических данных с учетом требований ТК РФ, квалификации, навыков, расположения и стоимости. Можно оценивать индивидуальную эффективность сотрудников и вести достоверный учет рабочего времени благодаря используемой биометрической технологии.

Кроме того, система дополнительных акселераторов ZOZO WFM позволяет получать оперативную отчетность, вести индивидуальные графики работы сотрудников, привлекать персонал на неполную занятость, использовать гибкие смены и даже организовать возможность обмена сменами между сотрудниками.

Понимая возможности математической системы и реальные бизнес-задачи, команда ABC Solutions предложила масштабный подход к управлению ресурсами. В основу нового подхода заложен опыт моделирования процессов в нанотехнологиях, полученный членами команды в исследовательских проектах Уральского федерального университета, где для дизайна наноматериалов было необходимо предварительно рассчитывать свойства в молекулярном и, одновременно, в макроскопическом масштабе.

В целях развития плодотворного сотрудничества в Уральском федеральном университете в 2017 году была создана совместная с ABC Solutions научная лаборатория моделирования и оптимизации сложных систем. Сегодня она сотрудничает с такими научно-исследовательскими организациями, как Международный институт прикладного системного анализа (IIASA, Вена), Университет Брюнеля (Лондон), Университет Монаша (Мельбурн, Австралия), Сколтех (Москва). Использование столь мощного математического аппарата и лучших мировых практик моделирования сложных систем делает решение ZOZO RCAM по-настоящему инновационным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »