Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

LafargeHolcim в 2017-2018 году проведет buy back на $1 млрд

- -
Аа +

Компания по производству стройматериалов LafargeHolcim Group проведет обратный выкуп акций (buy back) на сумму до 1 миллиарда швейцарских франков (1,02 миллиарда долларов) в 2017-2018 годах, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что выкуп начнется с 1 июня.

О программе обратного выкупа было впервые объявлено в ноябре 2016 года, совет директоров компании одобрил ее в январе. Исполняющим агентом будет швейцарский банк UBS, он будет осуществлять выкуп акций по поручению LafargeHolcim.

В конце программы обратного выкупа совет директоров компании предложит на ежегодном собрании акционеров уменьшить акционерный капитал LafargeHolcim соответствующим образом.

По состоянию на 31 марта 2017 года акционерный капитал компании составляет 34,867 миллиарда швейцарских франков (35,7 миллиарда долларов).

Французская Lafarge и швейцарская Holcim, производящие строительные материалы, согласовали сделку о слиянии в марте 2015 года. По ней девять акций LafargeHolcim менялись на 10 бумаг Lafarge. По итогам сделки головная компания Holcim была переименована в LafargeHolcim Ltd. Теперь LafargeHolcim владеет примерно 96,41% акций Lafarge.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »