Суббота, 04.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Квартальный убыток ConocoPhillips вырос в 6 раз

- -
Аа +

Чистый убыток американской нефтегазовой компании ConocoPhillips во втором квартале 2016 года подскочил в шесть раз - до $1,1 млрд по сравнению со $179 млн в апреле-июне прошлого года, говорится в сообщении ConocoPhillips.

Убыток увеличился из-за сохранения низких цен на нефть.

"Ценовая конъюнктура остается трудной, однако наши дела идут хорошо, и мы продолжаем превышать целевые показатели производства, капиталовложений и операционных расходов", - приводятся в пресс-релизе слова CEO компании Райана Лэнса.

На этом фоне корпорация вновь объявила о сокращении капиталовложений - с $5,7 млрд до $5,5 млрд в 2016 году.

Убыток ConocoPhillips без учета разовых факторов в прошедшем квартале составил $0,79 на акцию по сравнению с прибыль в 7 центов на акцию годом ранее.

Совокупная выручка упала на 36% - до $5,58 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированный убыток на уровне $0,61 на акцию при выручке $6,62 млрд.

ConocoPhillips снизила добычу на 3% в апреле-июне - до 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с).

Вместе с тем средняя цена продажи углеводородов в I полугодии составила около $25 за баррель против почти $38 за баррель годом ранее.

ConocoPhillips сократила операционные расходы в минувшем квартале на 19% - до $1,8 млрд.

Руководство концерна повысило прогноз добычи производства углеводородов в 2016 году до 1,54-1,57 млн б.н.э./с. В III квартале добыча составит от 1,51 млн б.н.э./с до 1,55 млн б.н.э./с.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]