Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Квартальная выручка easyJet в упала более чем в 8 раз

- -
Аа +

Выручка британского бюджетного авиаперевозчика easyJet Plc в первом квартале 2021 финансового года, завершившегося 31 декабря, упала на 88%, или в 8,6 раза, и составила 165 млн фунтов стерлингов ($225,9 млн) по сравнению с 1,42 млрд фунтов за аналогичный период предыдущего фингода.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в сфере пассажирских перевозок упала на 90%, до 118 млн фунтов, небилетная выручка сократилась на 84%, до 47 млн фунтов.

Показатели ухудшились на фоне существенного снижения пассажиропотока и провозных емкостей в условиях пандемии COVID-19.

Пассажиропоток авиакомпании в октябре-декабре снизился на 87%, до 2,9 млн пассажиров, провозные емкости упали на 82%, загруженность рейсов снизилась на 26 процентных пунктов - до 66%.

В пресс-релизе easyJet отмечается, что результаты первого финквартала соответствуют ее ожиданиям. Компания не стала делать прогнозы на остальную часть года, заявив, что фокусируется на снижении расходов и сохранении гибкости, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами восстановления активности в секторе, когда оно произойдет.

Ключевыми для реализации отложенного спроса в сфере туризма являются программы вакцинации, а также снятие действующих ограничений на передвижение, отмечают в компании.

Если в минувшем квартале easyJet использовала провозные емкости на 18% от уровня докризисного 2019 фингода, то в текущем квартале этот показатель составит не более 10% с учетом действующих ограничений в сфере туризма.

Акции easyJet теряют в цене 1,2% в ходе торгов в четверг. За последние 12 месяцев их стоимость упала на 49%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »