Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Квартальная прибыль Sinopec сократилась на 21%

- -
Аа +

Чистая прибыль китайской China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) в первом квартале 2019 года снизилась на 21% и составила 14,76 млрд юаней ($2,3 млрд) по сравнению с 18,77 млрд юаней за аналогичный период предыдущего года. Показатель сократился из-за подешевевшей нефти и уменьшения доходов нефтеперерабатывающего бизнеса. В том числе в перерабатывающем бизнесе прибыль упала на 37%, до 11,96 млрд юаней.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная выручка увеличилась на 15,5%, до $717,58 млрд юаней.

Компания увеличила добычу нефти и газа на 1,9% - до 113,46 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.). В частности, производство нефти уменьшилось на 0,8%, до 70,81 млн б.н.э., в том числе в Китае показатель вырос на 0,2%, за рубежом - упал на 6,7%. Производство газа увеличилось на 6,7%, до 255,79 млрд кубических футов.

В Sinopec отмечают, что средняя цена реализации нефти в первом квартале была на 3,6% ниже, чем годом ранее, а цена реализации природного газа - выше на 12,6%.

Капиталовложения в минувшем квартале составили 11,9 млрд юаней, говорится в сообщении Sinopec.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »