Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Квартальная прибыль Siemens сократилась на 6%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в Европе промышленного конгломерата Siemens AG в третьем квартале текущего финансового года сократилась на 6% - до 1,137 млрд евро по сравнению с 1,210 млрд евро годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе германской компании, выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 4% - до 21,275 млрд евро c 20,473 млрд евро.

Скорректированная операционная прибыль промышленных подразделений уменьшилась на 12%, до 1,94 млрд евро. Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали показатель на уровне 2,19 млрд евро, пишет Bloomberg.

Рентабельность этих подразделений равнялась 9,6% против 11,7% годом ранее, не оправдав прогноз аналитиков на уровне 10,8%.

Компания получила заказы на сумму 24,5 млрд евро, на 8% больше, чем за тот же период прошлого года.

За 9 месяцев текущего фингода чистая прибыль упала на 23% - до 4,179 млрд евро.

Siemens подтвердила прогноз на 2019 финансовый год, но сообщила, что ей будет сложнее достичь планируемого умеренного роста выручки, учитывая "значительное ухудшение" рыночной конъюнктуры во второй половине текущего фингода.

Рентабельность промышленных подразделений, как ожидается, будет находиться в нижней части прогнозируемого диапазона 11-12%. Чистая прибыль в расчете на акцию, согласно прогнозу, составит от 6,3 до 7 евро.

Капитализация в этом году снизилась на 3%, до 80,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »