Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Квартальная прибыль Siemens сократилась на 6%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в Европе промышленного конгломерата Siemens AG в третьем квартале текущего финансового года сократилась на 6% - до 1,137 млрд евро по сравнению с 1,210 млрд евро годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе германской компании, выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 4% - до 21,275 млрд евро c 20,473 млрд евро.

Скорректированная операционная прибыль промышленных подразделений уменьшилась на 12%, до 1,94 млрд евро. Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали показатель на уровне 2,19 млрд евро, пишет Bloomberg.

Рентабельность этих подразделений равнялась 9,6% против 11,7% годом ранее, не оправдав прогноз аналитиков на уровне 10,8%.

Компания получила заказы на сумму 24,5 млрд евро, на 8% больше, чем за тот же период прошлого года.

За 9 месяцев текущего фингода чистая прибыль упала на 23% - до 4,179 млрд евро.

Siemens подтвердила прогноз на 2019 финансовый год, но сообщила, что ей будет сложнее достичь планируемого умеренного роста выручки, учитывая "значительное ухудшение" рыночной конъюнктуры во второй половине текущего фингода.

Рентабельность промышленных подразделений, как ожидается, будет находиться в нижней части прогнозируемого диапазона 11-12%. Чистая прибыль в расчете на акцию, согласно прогнозу, составит от 6,3 до 7 евро.

Капитализация в этом году снизилась на 3%, до 80,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »