При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль германской SAP SE, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, в четвертом квартале снизилась на 2% и составила 1,654 млрд евро против 1,691 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла на 22% и достигла 2,192 млрд евро.
При этом операционная прибыль, которую SAP считает более показательной, упала на 11% - до 2,125 млрд евро. Скорректированная операционная прибыль без учета изменения курсов обмена валют выросла на 9%.
Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка повысилась на 8% - до 8,04 млрд евро.
В том числе доходы SAP от подписки на облачные сервисы и поддержку таких продуктов в минувшем квартале взлетели на 35%, составив 1,897 млрд евро. Доходы от продажи лицензий на программное обеспечение и поддержки пользователей ПО повысилась на 1% - до 4,95 млрд евро.
Количество подписчиков SAP S/4HANA, флагманского продукта компании, за три последних месяца увеличилось почти на 1,2 тыс. и превысило 13,8 тыс. подписчиков. Это на 24% выше их числа на конец 2018 года.
По итогам 2019 года SAP сократила чистую прибыль на 17% (до 3,387 млрд евро), операционную прибыль - на 21% (до 4,495 млрд евро). При этом выручка выросла на 12% и достигла 27,553 млрд евро, в том числе доходы от облачных услуг - на 39%, до 6,934 млрд евро.
SAP повысила прогноз на 2020 год. Теперь ожидается, что выручка будет находиться в диапазоне 29,2-29,7 млрд евро по сравнению с прежней оценкой в 28,6-29,2 млрд евро, а скорректированная операционная прибыль составит 8,9-9,3 млрд евро против ранее предполагавшихся 8,8-9,1 млрд евро.
Также компания оставила в силе свои цели на 2023 год. В частности, компания по-прежнему рассчитывает добиться показателя рентабельности в облачном бизнесе на уровне 75%. В целом выручка ожидается выше 35 млрд евро.
SAP планирует достигнуть нулевого уровня выбросов углерода к 2025 году, отмечается в отчетности.
Число женщин в компании составляет сейчас 34%. В том числе руководящие посты на 26% заняты женщинами, при этом SAP нацелена на достижение показателя в 30% к 2022 году.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Фондовые индексы США завершают сессию уверенным подъёмом, ожидания снижения ставки поддерживают ралли
Основные фондовые индексы США демонстрируют уверенный рост в последний час торгов, двигаясь к четвёртой подряд сессии повышения в преддверии Дня благодарения. Растущие ожидания снижения процентной ставки в следующем месяце и ослабление опасений по поводу "пузыря" искусственного интеллекта продолжают помогать рынку восстанавливаться после распродажи на прошлой неделе. Инвесторы также оценивают свежие квартальные отчеты Dell Technologies и HP Inc., которые показывают неоднозначные результаты, но в целом подтверждают устойчивый спрос в ИИ-секторе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение