Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Квартальная прибыль ДОМ.РФ по МСФО выросла на 2,2%

- -
Аа +

ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) увеличил чистую прибыль по МСФО в первом квартале 2018 года на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,55 млрд рублей, следует из отчета госкорпорации.

В пресс-релизе ДОМ.РФ говорится, что уровень достаточности собственных средств по состоянию на 31 марта 2018 года составил 15,4% по сравнению с 15% на 31 декабря 2017 года.

"Финансовые результаты ДОМ.РФ по итогам первого квартала во многом обеспечены успешной трансформацией банка "Российский капитал", полученного от государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в конце 2017 года", - поясняется в пресс-релизе.

Чистые процентные доходы госкорпорации за первый квартал 2018 года составили 5,089 млрд рублей, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года. Прочие непроцентные доходы за январь-март составили 1,835 млрд рублей по сравнению с 307 млн рублей годом ранее.

Портфель ипотечных активов на 31 марта 2018 года составил 382,6 млрд рублей, снизившись с начала года на 2,5%. Активы, приносящие процентный доход, на конец марта составили 633,417 млрд рублей, что на 6,5% ниже показателя на начало года.

Резервы под обесценение по активам, приносящим процентный доход, на 31 марта 2018 года достигли 66,18 млрд рублей, увеличившись с начала года на 0,3%.

Согласно отчету, резервы под кредитные убытки по долговым финансовым активам составляли на 1 января 66,62 млрд рублей по МСФО 9, на этот стандарт ДОМ.РФ перешел с начала года. В то же время на 31 декабря 2017 года этот показатель равнялся 79,34 млрд рублей по МСФО 39.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]