Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Курс криптовалюты Dogecoin достиг максимума после записей известных людей в соцсетях

Аа +
- -

Публикации в «Твиттере» американского предпринимателя Илона Маска, рэпера Снуп Догга и бас-гитариста группы «Кисс» Джина Симмонса вызвали в понедельник рост котировок криптовалюты Dogecoin («Доуджкойн») до самого высокого в истории показателя. Об этом свидетельствует информация, размещенная на портале CoinGecko («Коингеко»), отслеживающего колебания стоимости основных криптовалют мира в режиме реального времени.

Маск ранее на прошлой неделе написал на своей странице в сервисе микроблогов, что некоторое время не будет ничего публиковать. «Ушел из „Твиттера“ на время», — сообщил он в минувший вторник. Однако в ночь на прошлый четверг предприниматель опубликовал сразу несколько твитов, в которых, в частности, высказался в позитивном ключе о криптовалюте. Его мнение разделили рэпер Снуп Догг и рок-музыкант Симмонс, информировало в понедельник агентство деловых новостей Блумберг.

Котировки Dogecoin в понедельник выросли до исторического максимума — 0,823 доллара. Рыночная капитализация преодолела планку 13,5 млрд долларов. Позднее котировки снизились. В настоящий момент стоимость Dogecoin составляет всего 0,069 доллара (+20,4%).

В конце января действия Маска в «Твиттере» привели к резкому росту курса другой криптовалюты — биткойна. В течение одного часа он вырос на 5 тыс. долларов и достиг отметки 37 299 долларов после того, как глава компаний Tesla («Тесла») и SpaceX («Спейс-экс») добавил хештег этой криптовалюты в свою учетную запись.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »