Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Курс фунта подскочил к 1,4251

- -
Аа +

Британский фунт укрепился по всему валютному рынку.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, на торгах в Европе курс фунт/доллар восстановился до 1,4251. Неизвестно, что стоит за укреплением фунта, технический фактор – падение кросс-пары евро/фунт на 85 пунктов, до 0,7994, или фундаментальный – изменение открытых позиций в портфеле участниками рынка перед заседанием Банка Англии в четверг.

Британский фунт укрепился по всему валютному рынку, значит, резкие колебания точно вызваны фундаментальным фактором, а технический лишь усилил его рост на сработавших стопах по разным валютным парам с фунтом.

Во вторник Великобритания опубликует статистику по инфляции, в четверг Банк Англии проведёт заседание по денежно-кредитной политике. Ожидается, что регулятор сохранит её без изменения.

Курс евро/доллар снизился на 56 пунктов, до 1,1371. На 15:53 мск пара торгуется по 1,1415. На вечер запланированы выступления представителей ФРС США. Также появилась информация, что в 18:30 мск состоится внеочередное закрытое заседание совета директоров ФРС по денежно-кредитной политики. Тема обсуждения: возможность изменения процентной ставки. Если сегодня в игре Федрезерв, то лучше посидеть вне рынка до вторника.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]