Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Курс доллара снизил темпы роста на макростатистике из США

- -
Аа +

Рост курса доллара к основным мировым валютам в четверг вечером несколько замедлился после публикации данных рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.59 мск курс евро к доллару снижался до 1,2121 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2157 доллара за евро, курс доллара к иене рос до 104,08 иены со 103,85 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,2%, до 90,53 пункта. Перед публикацией статистики индекс рос до 90,58 пункта.

Участники торгов обратили внимание на данные рынка труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 9 января, подскочило на 181 тысячу по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 965 тысяч заявок. Это стало рекордным ростом с марта, при этом аналитики ожидали роста показателя лишь на 8 тысяч.

Также внимание инвесторов в четверг обращено к выступлению избранного президента Джо Байдена, в рамках которого он должен изложить свою экономическую программу. Байден подчеркнул, что для преодоления последствий коронавируса и поддержания экономики потребуются серьезные инвестиции, он сообщил, что его пакет экономической помощи будет исчисляться триллионами долларов.

Главный инвестиционный директор Edmond de Rothschild AM отмечает, что Байдену придется уменьшить сумму пакета финансовой помощи экономики, чтобы он был одобрен конгрессом. "Во-первых, я не уверен, что будет крупный пакет стимулирования. Во-вторых, на рынке это прекрасно понимают", - сказал аналитик агентству Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »