Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Курс доллара растет к иене и евро на данных ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара в четверг продолжает расти к основным мировым валютам на данных "Бежевой книги" и в ожидании публикации данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.22 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,19%, до 94,96 пункта. Курс доллара к иене поднимался до 109,40 иены со 109,32 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1267 с 1,1373 доллара на торгах днем ранее.

Укреплению американской валюты способствует публикация сводки комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах — Beige Book ("Бежевой книге"). Согласно докладу, большинство из 12 округов, на которые ФРС США делит территорию страны, с конца февраля по март продолжили демонстрировать экономический рост, темп которого варьировался от скромного до умеренного.

Показатели рынка труда продолжили укрепляться. Исключением в положительной динамике стал лишь Кливленд, продемонстрировавший снижение показателя занятости. Наибольший рост занятости в секторе услуг отмечен в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Сент-Луисе и Далласе. В большинстве районов также отмечен рост производственной активности. Наиболее сильные показатели продемонстрировали автомобильная сфера производства, аэрокосмическая, компьютерная и электронная.

Позднее в четверг инвесторы ожидают данные от министерства труда США по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 9 апреля. Согласно прогнозам аналитиков число заявок выросло на 3 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 270 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »