При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американского доллара по отношению к российской нацвалюте опустился до 59,08 рубля, обновив минимум впервые с 30 июля 2015 года. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. По сравнению с уровнем закрытия торгов 11 января доллар подешевел сразу на 66 копеек. Курс евро при этом опустился лишь на 4 копейки до 63,09 рубля.
Основная причина текущего курса валют, на которую указывают эксперты, - повышение котировок нефти. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2017 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,76 процента, до 56,07 доллара за баррель.
До конца недели эксперты ожидают укрепления курса рубля. А дальше рынки ждут, в том числе, мнений главы ФРС Джаннет Йеллен и представителей резервных банков о планах по повышению ставки в 2017 году. С учетом состояния американской экономики может быть взят курс на троекратный подъем ставки в течение года. Это будет работать против рубля.
Значение имеют и другие причины, связанные с политикой Китая и США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение