Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Курс доллара обновил минимум года

- -
Аа +

Курс американского доллара по отношению к российской нацвалюте опустился до 59,08 рубля, обновив минимум впервые с 30 июля 2015 года. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. По сравнению с уровнем закрытия торгов 11 января доллар подешевел сразу на 66 копеек. Курс евро при этом опустился лишь на 4 копейки до 63,09 рубля.

Основная причина текущего курса валют, на которую указывают эксперты, - повышение котировок нефти. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2017 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,76 процента, до 56,07 доллара за баррель.

До конца недели эксперты ожидают укрепления курса рубля. А дальше рынки ждут, в том числе, мнений главы ФРС Джаннет Йеллен и представителей резервных банков о планах по повышению ставки в 2017 году. С учетом состояния американской экономики может быть взят курс на троекратный подъем ставки в течение года. Это будет работать против рубля.

Значение имеют и другие причины, связанные с политикой Китая и США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »