При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс биткойна упал более чем на 7%, вновь опустившись ниже $30000 и достигнув минимального значения за неделю. Курс во вторник составляет около $29500, тогда как накануне он был выше $31000.
Криптовалюты дешевеют в этом году: их совокупная рыночная капитализация опустилась примерно до $1,2 трлн с $3 тлрн в ноябре 2021-го, отмечает Barron's.
Снижение курса биткойна происходит на фоне роста доходности US Treasuries выше 3%, до максимума за месяц, что вызывает опасения относительно того, что рост стоимости заимствований может привести к рецессии в экономике США.
Помимо снижения рыночных цен криптовалюты также сталкиваются с более пристальным вниманием со стороны регуляторов. Сенат США может вскоре представить законопроект, который предусматривает существенный пересмотр процедуры контроля за рынком.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение