Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Курс биткоина достиг двухлетнего максимума

- -
Аа +

Биткоин достиг двухлетнего максимума: курс криптовалюты вырос до $720. Основная причина этого — ожидающееся в июле снижение вознаграждения за майнинг (процесс добычи биткоинов): оно должно снизиться вдвое. Также на курс биткоина положительно влияют падение юаня и замедление китайской экономики.

В понедельник курс биткоина достиг максимального значения с февраля 2014 года — $720. Основная причина резкого (более чем на 20% в сравнении с прошлой пятницей) роста биткоина — усложнение майнинга (процесса добычи биткоинов пользователями). Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на китайские биржи OKCoin и Huobi, в июле вознаграждение за майнинг снизится вдвое. По словам директора по стратегии OKCoin Джека Лю, укрепление биткоина связано также с повышением интереса венчурных фондов и банков к технологии цепочки блоков (blockchain), лежащей в основе механизма работы платежной системы Bitcoin. «Сокращение вдвое поступления биткоинов привлекает розничных инвесторов. Если смотреть более широко, то мы видим продолжающийся эффект от шумихи вокруг blockchain, который трансформируется в интерес к активам в биткоинах»,— заявил господин Лю. По данным исследовательской компании CoinDesk, в первом квартале нынешнего года венчурные инвестиции в стартапы, занимающиеся коммерциализацией технологии цепочки блоков, достигли $1,1 млрд.

По мнению экспертов, также росту курса биткоина способствует снижение юаня: в последние недели его снижение усилилось из-за укрепления доллара и ухудшения прогнозов по экономике Китая. Согласно опубликованным в понедельник данным, промышленный рост в мае составил 6% в сравнении с тем же периодом прошлого года, а инвестиции в основные фонды увеличились на 9,6% — эти результаты оказались хуже ожиданий аналитиков. Райан Рабаглиа из гонконгской ANX International заявил: «Каждый раз, когда мы видим ослабление юаня, мы ожидаем отток капитала из Китая, и биткоин выигрывает от этого».

Сейчас стоимость биткоинов в значительной мере восстановилась после падения до $200 за биткоин в январе прошлого года — ранее, в декабре 2013-го, биткоины торговались по $1 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »