Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Кудрин предрек ослабление рубля к концу года

- -
Аа +

Рубль при стабильной ценовой конъюнктуре на нефтяном рынке станет слабее, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Если цена будет на нынешнем уровне - $56-57, то рубль немного даже ослабеет к концу года и будет стоить больше чем 60 рублей за доллар", - сказал Кудрин в программе "В рабочий полдень" на телеканале "Россия 24". "Это при условии более стабильных цен на нефть, но цены на нефть могут, конечно, колебаться", - добавил он.

"Цены на нефть не будут стабильными в мире, это связано с тем, что теперь можно увеличивать добычу сланцевой нефти, теперь газ можно перевозить в сжиженном виде, новый рынок по сути за последние годы открылся. Это все колеблет цены", - сказал экс-министр.

"И, конечно, главный фактор связан с темпами роста мировых экономик, прежде всего - Китая, а они будут очень умеренными, особенно китайские, они могут еще продолжить замедляться. Цены будут искать новый уровень равновесия, это уже происходит в течение двух последних лет, это будет еще происходить как минимум 1-2-3 года. Мы можем увидеть разные цены - и $40, и $55, к той и другой цене надо готовиться", - сказал Кудрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »