Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Кудрин предрек ослабление рубля к концу года

- -
Аа +

Рубль при стабильной ценовой конъюнктуре на нефтяном рынке станет слабее, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Если цена будет на нынешнем уровне - $56-57, то рубль немного даже ослабеет к концу года и будет стоить больше чем 60 рублей за доллар", - сказал Кудрин в программе "В рабочий полдень" на телеканале "Россия 24". "Это при условии более стабильных цен на нефть, но цены на нефть могут, конечно, колебаться", - добавил он.

"Цены на нефть не будут стабильными в мире, это связано с тем, что теперь можно увеличивать добычу сланцевой нефти, теперь газ можно перевозить в сжиженном виде, новый рынок по сути за последние годы открылся. Это все колеблет цены", - сказал экс-министр.

"И, конечно, главный фактор связан с темпами роста мировых экономик, прежде всего - Китая, а они будут очень умеренными, особенно китайские, они могут еще продолжить замедляться. Цены будут искать новый уровень равновесия, это уже происходит в течение двух последних лет, это будет еще происходить как минимум 1-2-3 года. Мы можем увидеть разные цены - и $40, и $55, к той и другой цене надо готовиться", - сказал Кудрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]