При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль испанской компании Inditex SA, одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды, в 1-м финансовом квартале 2019 года, завершившемся 30 апреля, увеличилась на 9,9% - до 734 млн евро с 668 млн за аналогичный период прошлого год. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали прибыль на уровне 731,5 млн евро.
Выручка Inditex выросла на 5% и достигла рекордного значения - 5,93 млрд евро. Показатель за аналогичный период в прошлом году составлял 5,65 млрд евро. Между тем выручка не оправдала ожиданий аналитиков, которые в среднем прогнозировали, что показатель составит 6,08 млрд евро.
Валовая рентабельность Inditex составила 59,5% против 58,9% годом ранее.
Компания подтвердила прогноз роста сопоставимых продаж за весь текущий фингод на 4-6%.
Inditex также анонсировала открытие онлайн-магазинов Zara на девяти новых рынках. Помимо запуска интернет-площадки в Бразилии, в первом квартале компания открыла онлайн-магазины в Марокко, Египте, Ливане, Израиле, Сербии, Индонезии, ОАЭ и Саудовской Аравии.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение