Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Крупнейший оператор фьючерсных бирж договорился о покупке NEX Group за $5,5 млрд

- -
Аа +

CME Group, крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж, близка к заключению сделки по приобретению британской компании NEX Group, управляющую электронными платформами для торговли облигациями и валютами, за 3,9 млрд фунтов стерлингов ($5,5 млрд).

Как говорится в сообщении компаний, акционеры NEX получат за каждую акцию 500 пенсов в денежной форме и 0,0444 новой акции CME. Таким образом, бумаги NEX оценены примерно в десять фунтов каждая.

Доля одного из учредителей NEX и ее CEO Майкла Спенсера, которому принадлежат почти 18% акций оператора, может составить около 700 млн фунтов.

CME, как оператор фьючерсных бирж, предлагает возможности торговли фьючерсами на широкий круг активов - от нефти и золота до фондовых индексов. Покупка NEX, капитализация которой составляет порядка 2,55 млрд фунтов стерлингов ($3,55 млрд), позволит CME расширить присутствие на рынках, являющихся основой для некоторых из торгующихся на CME фьючерсных контрактов.

NEX владеет одной из крупнейших электронных платформ для торговли казначейскими облигациями США, тогда как CME доминирует на рынке фьючерсов на процентные ставки, привязанные к ценам госбумаг. CME также развивает операции в сфере фьючерсов на валютные пары.

Ранее NEX была известна как ICAP Plc и являлась ведущим мировым брокером межбанковских транзакций. В 2016 году компания продала глобальный голосовой брокерский бизнес своему конкуренту - Tullett Prebon Plc, и взяла новое имя.

Сделка между CME и NEX будет одной из крупнейших для биржевых операторов за последние годы. В прошлом году CBOE Holdings Inc. завершила покупку оператора фондовых бирж Bats Global Markets в рамках сделки объемом $3,4 млрд.

Акции NEX Group подорожали в ходе торгов в четверг на 0,5%, до 9,77 фунта. С начала года капитализация компании подскочила на 60%, до почти 3,7 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »