Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Крупнейший банк Крыма РНКБ докапитализирован на 7,5 млрд рублей

- -
Аа +

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, крупнейший банк Крыма, Симферополь) завершил размещение допэмиссии акций на сумму 7,5 млрд рублей в пользу своего единственного акционера - Росимущества.

Дата фактического окончания размещения ценных бумаг – 24 декабря, говорится в материалах кредитной организации.

Как сообщалось, Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество) как единственный акционер РНКБ одобрило в конце ноября увеличение уставного капитала банка почти на 20% за счет допэмиссии на 7,5 млрд рублей – до 45 млрд 150 млн 972 тыс. 380 рублей.

Совет директоров РНКБ в начале декабря утвердил решение о допвыпуске акций.

ЦБ РФ зарегистрировал допэмиссию акций РНКБ, допвыпуску присвоен регистрационный номер 10101354B007D.

Количество размещаемых акций составляло 750 млн штук, номинальная стоимость – 10 рублей, цена размещения – 10 рублей.

Бумаги размещались путем закрытой подписки в пользу акционера РНКБ. Форма оплаты размещаемых акций – в безналичном порядке в рублях.

По данным на март 2020 года, уставный капитал РНКБ составлял 37 млрд 650 млн 972,38 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в феврале этого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по долгосрочному фондированию и докапитализации крупнейшего банка Крыма.

Сообщалось также, что Минфину России в 2020 году выделено 7,5 млрд рублей из резервного фонда правительства для внесения этих средств в уставный капитал РНКБ.

РНКБ принадлежит государству, является системообразующим банком Республики Крым. Министерство финансов США включило его в санкционный Specially Designated Nationals List (SDN List) в марте 2014 года. Соединенные Штаты не признают российский статус Крыма.

РНКБ по итогам трех кварталов 2020 года занимает 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »