При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) создало сервис для проверки личных страниц заемщиков в социальных сетях, пишет РБК со ссылкой на источники.
Отмечается, что технологическую поддержку нового сервиса оказывала компания Mail.ru Group, (владеет "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир"). Один из собеседников издания отметил, что у НБКИ есть доступ к данным о пользователях социальных сетей, которыми владеет Mail.ru, и теперь бюро может "оказывать на ее базе услуги другим компаниям".
Бюро будет анализировать только те данные, которые указаны в аккаунтах пользователях и находятся в открытом доступе.
В беседе с изданием представитель НБКИ сообщил, что в общей сложности услугами бюро в настоящее время пользуются свыше 4 тысяч компаний, "поэтому для НБКИ важно иметь "широкую линейку продуктов", - отмечает РБК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение