При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский коворкинговый стартап WeWork отложил первичное размещение акций из-за слабого интереса институциональных инвесторов, пишет Financial Times. 16 сентября компания собиралась провести road show для инвесторов, а на следующей неделе провести листинг. Теперь IPO отложено до конца года.
По сведениям газеты, некоторые инвесторы опасаются чрезмерного влияния на WeWork ее гендиректора Адама Ноймана, а также отмечают ее растущие операционные убытки - за последние несколько лет компания потеряла около $3 млрд.
Днем ранее об отсрочке IPO писала the Wall Street Journal. Она отмечала сомнения инвесторов в реальной стоимости стартапа и их критику методов управления компанией. По ее данным, road show для инвесторов теперь отложено не менее чем до середины октября, а японский SoftBank рекомендовал компании подождать до 2020 года.
Переговоры с SoftBank, своим крупнейшим инвестором urging WeWork провел на прошлой неделе. По данным FT, топ-менеджеры SoftBank призывали Нойманна отложить листинг акций, с чем он не согласился, и теперь не ясно, готова ли японская компания продолжать инвестировать в стартап. SoftBank и ее фонд Vision Fund уже инвестировали или пообещали вложить в компанию $10,7 млрд.
Отсрочка IPO лишает WeWork возможности получить кредит в размере $6 млрд от консорциума банков, который зависит от успешного размещения акций в текущем году. Если WeWork не сможет провести IPO до конца года, ей придется разрабатывать новый финансовый план.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение