Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Котировки нефти стали расти на данных о сокращении запасов в США

Аа +
- -

Котировки нефти растут в среду после выхода данных Минэнерго США о сокращении запасов в стране.

К 18:04 по московскому времени октябрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,30 (на 0,43%), до $69,33 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,21 (0,32%), до $66,80 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 3,23 млн баррелей - до 435,54 млн баррелей, сообщило Минэнерго страны. Товарные запасы бензина выросли на 696 тысячи баррелей и составили 228,16 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 2,7 млн баррелей, до 137,81 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 1,45 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 2 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 200 тысяч баррелей.

Ранее поддержку котировкам оказали опубликованные во вторник данные Американского института нефти (API), указавшие на падение запасов сырья в США.

Тем не менее, на рынке сохраняются опасения по поводу спроса на фоне роста числа заражений новым штаммом коронавируса в мире и последних статданных из США и Китая, свидетельствующих о замедлении роста экономики этих стран. Давление на рынок также оказывает рост доллара, пишет Trading Economics.

За последние четыре дня WTI подешевела почти на 4%, отмечает Bloomberg. Последний раз такой длительный период беспрерывного снижения котировок был зафиксирован в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »